Автор Тема: Ввести в игру новую тактику сражения - ловля на возврате.  (Прочитано 925 раз)

KaTaJIucT

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Если на вас нападает другой игрок, то одним из методов защиты является нападение на самого атакующего игрока.
Ярче всего это проявляется в специфическом виде сражения - ловле на возврате.
Ловля на возврате может быть осуществлена двумя методами, и мы их сейчас подробно рассмотрим.
Суть метода состоит в том, что войска, возвращающиеся из атаки или из подкрепления, голодные, уставшие и в течении 60 секунд после возвращения их сила обороны снижена вчетверо.
1. В первом варианте нужно оценить, во сколько войска противника вернутся к себе в область, и ударить по этой области своими войсками или войсками члена своего клана в течении 60 секунд после возвращения неприятельской армии. В результате сражения войска противника будут разгромлены.
2. Во втором варианте нужно отправить на неприятельскую деревню свои войска в особый вид похода: "В засаду". Придя к вражеской деревне, ваши войска сядут в засаду и будут ждать возвращения вражеских войск, чтобы перебить их из засады. При этом сражении вражеские войска будут атакующими, ваши обороняющимися, вражеские войска будут уставшими и их сила атаки будет понижена на треть. Это сражение происходит с уклонением 3 для обеих сторон, и подкрепления в нем не участвуют. К сожалению, ваши войска не могут долгое время находиться в засаде, время засады ограничено все теми же 60 секундами. Если в город будет прибывать какое либо подкрепление, то засада будет рассекречена, и уйдет домой. Также возможен вариант, что на вашу засаду наткнется фармотряд противника, произойдет сражение, засада будет рассекречена и уйдет домой.

KaTaJIucT

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Возникает вопрос: как же офферу защититься от ловли на возврате?
Ответ очевиден: в первом случае ему поможет стационарный дэф. Подкрепления и войска, стоящие в области не уставшие,
и будут отбиваться в полную силу. Вчетверть силы будут биться только те войска, которые вот вот вернулись с похода.
Во втором случае все сложно. Засаду нужно будет как то рассекретить. Для этого можно попросить другого члена клана прислать вам в область подкрепление за секунду до возврата ваших войск. Вы даже сами можете прислать в свою область войска из другой своей области за секунду до возврата ваших войск. Вы можете послать одного солдата в нападение на какую либо область и отменить отправку этой армии, с таким расчетом, чтобы он вернулся за секунду до ваших войск. Тогда в засаду попадет один солдат, засада будет рассекречена, один солдат погибнет, а вся армия спасется.

KaTaJIucT

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Возникает вопрос: видит ли оффер, что его ловят на возврате?
Безусловно, да. Оффер может даже видеть в пункте сбора как к нему прибывают войска и бьют его армию.
Оффер может кусать локти видя в пункте сбора, что возле его деревни стоит засада, но не иметь возможности ее спугнуть.
Впрочем, в 50% случаев засаду не видно.